和風きのこの実山椒パスタ
実山椒の柑橘の風味がポイントの和風パスタです。

【材料】1人前
スパゲティ 100g
食塩 小さじ2
水 1000ml
椎茸 20g
小松菜 30g
しめじ 25g
ベーコン(細切り) 30g
おろしにんにく 5g
サラダ油 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
食塩 ひとつまみ
こしょう 少々
『若摘み実山椒』 小さじ2
«作り方»
①椎茸は、うす切りにします。
しめじは石づきを切り落としてほぐします。
小松菜は長さ4㎝に切ります。
②スパゲティは、鍋に水を沸かし、食塩を加えて規定通りゆでます。
ゆがき汁を大さじ1程度取っておきます。
③フライパンにサラダ油を熱し、おろしにんにくと①の具材、ベーコンを加えて炒めます。
スパゲティ、スパゲティのゆがき汁、しょうゆ、みりん、食塩、こしょう、『若摘み実山椒』を加えて炒めます。
*味付けは、塩こしょうで調整して下さい。
④器に盛り付けます。