【山椒専門店】ぴりはりま若摘み実山椒レシピ/和風きのこの実山椒パスタ

実山椒の柑橘の風味がポイントの和風パスタです。

【材料】1人前

スパゲティ 100g
食塩 小さじ2
水 1000ml
椎茸 20g
小松菜 30g
しめじ 25g
ベーコン(細切り) 30g
おろしにんにく 5g
サラダ油 大さじ1

しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
食塩 ひとつまみ
こしょう 少々
『若摘み実山椒』 小さじ2

«作り方»
①椎茸は、うす切りにします。
 しめじは石づきを切り落としてほぐします。
 小松菜は長さ4㎝に切ります。
②スパゲティは、鍋に水を沸かし、食塩を加えて規定通りゆでます。
 ゆがき汁を大さじ1程度取っておきます。
③フライパンにサラダ油を熱し、おろしにんにくと①の具材、ベーコンを加えて炒めます。
 スパゲティ、スパゲティのゆがき汁、しょうゆ、みりん、食塩、こしょう、『若摘み実山椒』を加えて炒めます。
 *味付けは、塩こしょうで調整して下さい。
④器に盛り付けます。


若摘み実山椒

「ぴりはりま」の中でも、特に柔らかく繊細な超若摘みの実だけを、風味そのままに優しく炊きあげた逸品。
そのまま加えて料理のアクセントに。
3年かけ開発した自社調味料「山椒ピューレ」を使用し、山椒本来の繊細な柑橘系の香りと、爽やかな
シビレを生かし、山椒の素材感に一歩近づく逸品に仕上がりました。

化学調味料・保存料・着色料