魔法のつぶ山椒とサーモンとえびの生春巻き
【材料】
生春巻きの皮 4枚
スモークサーモン 2枚
むき海老(ボイル)6コ
サニーレタス 4枚
玉ねぎ 1/2個分
人参 15g
クリームチーズ 50g
『魔法のつぶ山椒』 適量
イタリアンドレッシング 適量
≪作り方≫
①玉ねぎはうすくスライスして、水にさらして辛みをぬき、キッチンペーパーなどでしっかり水分を切る。
②人参は長さ5㎝程度の細い千切りにする。
③生春巻きの皮をぬらし、固く絞ったぬれぶきんの上に置く。サニーレタスを適当な大きさにちぎってのせる。
上にクリームチーズ、①の玉ねぎ、②の人参をのせてギュッとひと巻きし、『魔法のつぶ山椒』、サーモン、又は
えびをのせて両端を折り巻き上げる。
④お皿に盛り付け、イタリアンドレッシングにつけてどうぞ
「ぴりはりま」魔法のつぶ山椒
「ぴりはりま」の果実本来の爽快感と繊細なシビレを味わえる、山椒の素材を生かした新感覚スパイス。
いろいろな料理に、ふりかけたり、混ぜ込んだり、食材本来の味わいを引き立てます。