肉味噌山椒マヨでピリ辛スティック野菜
【材料】2人前
『肉味噌山椒』 15g(お好みで調整して下さい)
マヨネーズ 30g
【スティック野菜の例】
きゅうり 1/2本
人参 1/4本
キャベツ 1/4株
セロリ 1/4本
«作り方»
①野菜をスティック状に切る。
②『肉味噌山椒』とマヨネーズを混ぜる。
③①を②につけて食べる。
*お好みの野菜でお試し下さい。
肉味噌山椒
麻辣(マーラー)の辛みとシビレがクセになるシビ辛の肉味噌です。
3年かけ開発した自社調味料「山椒ピューレ」を使用し、山椒本来の繊細な柑橘系の香りと、爽やかな
シビレを生かし、山椒の素材感に一歩近づく逸品に仕上がりました。
化学調味料・保存料・着色料