【山椒専門店】ぴりはりま若摘み実山椒レシピ/ガトーショコラ

若摘実山椒 ガトーショコラ

【材料】(丸形18cmの分量です)

無塩バター 100g
ビターチョコ 200g
卵 3個
生クリーム 70ml
『若摘み実山椒』5g程度
グラニュー糖 少々

«作り方»
*オーブンを180℃に予熱する。
①『若摘み実山椒』にグラニュー糖をまぶしておく。
②無塩バター、チョコレート、生クリームを小鍋に入れて、弱火にかける。沸騰しないように気を付けながら、
滑らかな状態になるまで煮溶かす。
③ボウルに卵を割り入れてよくほぐし、①と②を加えて混ぜ、型に流し入れる。
④オーブンで180℃で18~20分焼く。
※塩味が強くなるので、若摘み実山椒の入れすぎにはご注意してください。


若摘み実山椒

「ぴりはりま」の中でも、特に柔らかく繊細な超若摘みの実だけを、風味そのままに優しく炊きあげた逸品。
そのまま加えて料理のアクセントに。
3年かけ開発した自社調味料「山椒ピューレ」を使用し、山椒本来の繊細な柑橘系の香りと、爽やかな
シビレを生かし、山椒の素材感に一歩近づく逸品に仕上がりました。

化学調味料・保存料・着色料