若摘み実山椒入り玉子焼き
【材料】
卵 3コ
水 大さじ2
白だし 小さじ2
『若摘み実山椒』小さじ2
サラダ油 適量
«作り方»
①白だしに水を加える。
②卵をボウルに割り入れ、①を加えて混ぜる。
③玉子焼き器に油をひき、温めたら卵液を流し入れ『若摘み実山椒』を散らし巻いていく。
④③を卵液がなくなるまで繰り返す。
⑤適当な大きさに切り、皿に盛り付ける。
若摘み実山椒
「ぴりはりま」の中でも、特に柔らかく繊細な超若摘みの実だけを、風味そのままに優しく炊きあげた逸品。
そのまま加えて料理のアクセントに。
3年かけ開発した自社調味料「山椒ピューレ」を使用し、山椒本来の繊細な柑橘系の香りと、爽やかな
シビレを生かし、山椒の素材感に一歩近づく逸品に仕上がりました。
化学調味料・保存料・着色料