山椒ペペロンチーノ
【材料】2人前
スパゲッティ 160g
にんにく(輪切り) 1かけ
唐辛子 (輪切り)ひとつまみ
オリーブ油 40ml
ゆで汁 (塩含む)60ml
こしょう 少々
『若摘み実山椒』 大さじ1
[パスタ湯がき用]
・水 2L
・食塩 20g
«作り方»
①スパゲッティは、鍋に水を沸かし規定通りゆでます。
②フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんにくを入れて炒めます。唐辛子を加えて炒めたら、茹でたスパゲッティを入れて炒め、
ゆで汁、こしょうを加えて味付けします。火を止め、『若摘み実山椒』を加えて混ぜます。
③器に盛り付けます。
若摘み実山椒
「ぴりはりま」の中でも、特に柔らかく繊細な超若摘みの実だけを、風味そのままに優しく炊きあげた逸品。
そのまま加えて料理のアクセントに。
3年かけ開発した自社調味料「山椒ピューレ」を使用し、山椒本来の繊細な柑橘系の香りと、爽やかな
シビレを生かし、山椒の素材感に一歩近づく逸品に仕上がりました。
化学調味料・保存料・着色料