【山椒専門店】ぴりはりま若摘み実山椒レシピ/たこのカルパッチョ

たこのカルパッチョ

【材料】4人分
たこの足(刺身用)2本(約110g)
新玉ねぎ 50g
みょうが 1/2本
大葉 8枚
[ドレッシング]
『若摘み実山椒』 10g
酢 大さじ3
しょうゆ 小さじ1
食塩 2つまみ
オリーブ 大さじ3

«作り方»
①[ドレッシング]は、全ての調味料を混ぜ合わせる。
②玉ねぎはうすくスライスして、広げ5分ほど置く。みょうがと大葉は千切りにする。
③②をボウルに入れ、①のドレッシングを大さじ1混ぜ合わせる。
④たこをうす切りにして皿に盛り付け、ドレッシングをかけ、③を盛り付ける。


若摘み実山椒

「ぴりはりま」の中でも、特に柔らかく繊細な超若摘みの実だけを、風味そのままに優しく炊きあげた逸品。
そのまま加えて料理のアクセントに。
3年かけ開発した自社調味料「山椒ピューレ」を使用し、山椒本来の繊細な柑橘系の香りと、爽やかな
シビレを生かし、山椒の素材感に一歩近づく逸品に仕上がりました。

化学調味料・保存料・着色料