【兵庫県はりま産山椒】ぴりはりま花さんしょうレシピ/サーモンアボカドサンド

サーモンアボカドサンド

【材料】(1人分)

フランスパン(うす切り) 2枚
トマト 1/2コ
アボカド 1/4コ
スモークサーモン 2~3枚
リコッタチーズ 適量
食塩・こしょう 各少々
『花さんしょう』 適量

«作り方»

①トマトはヘタを取り、アボカドは種と皮をとり除いて、半月切りにする。
②フランスパンは、トースターで軽く焼き、片面にリコッタチーズを塗って塩・こしょうをふる。
③トマト、アボカド、スモークサーモン、『花さんしょう』の順にのせ、もう一枚のフランスパンではさむ。


花さんしょう

旬の時期にわずかしか収穫出来ない花さんしょうは、口の中に広がる爽やかな柑橘系の香りとゆるやかなシビレが特徴です。香りと食感の良い「つぼみ」を厳選して全て手摘みし、新鮮な風味をそのままに、自家製醬油で色鮮やかに炊き上げました。

化学調味料・保存料・着色料