サーモンアボカドサンド

【材料】(1人分)
フランスパン(うす切り) 2枚
トマト 1/2コ
アボカド 1/4コ
スモークサーモン 2~3枚
リコッタチーズ 適量
食塩・こしょう 各少々
『花さんしょう』 適量
«作り方»
①トマトはヘタを取り、アボカドは種と皮をとり除いて、半月切りにする。
②フランスパンは、トースターで軽く焼き、片面にリコッタチーズを塗って塩・こしょうをふる。
③トマト、アボカド、スモークサーモン、『花さんしょう』の順にのせ、もう一枚のフランスパンではさむ。
サーモンアボカドサンド
【材料】(1人分)
フランスパン(うす切り) 2枚
トマト 1/2コ
アボカド 1/4コ
スモークサーモン 2~3枚
リコッタチーズ 適量
食塩・こしょう 各少々
『花さんしょう』 適量
«作り方»
①トマトはヘタを取り、アボカドは種と皮をとり除いて、半月切りにする。
②フランスパンは、トースターで軽く焼き、片面にリコッタチーズを塗って塩・こしょうをふる。
③トマト、アボカド、スモークサーモン、『花さんしょう』の順にのせ、もう一枚のフランスパンではさむ。