【山椒専門店】ぴりはりま花さんしょうレシピ/うなぎの白焼き茶漬け 2024.04.192024.11.25 花さんしょう うなぎの白焼き茶漬け 【材料】(2人分) ごはん 2膳分白だし 大さじ1熱湯 140ml うなぎの白焼き 1尾『花さんしょう』 お好みで刻みのり 適量 «作り方» ①うなぎの白焼きを温め、食べやすい大きさに切る。②ご飯の上に①をのせ、『花さんしょう』を散らす。③白だしを熱湯で希釈し、②にかける。 一覧へ戻る 花さんしょう 旬の時期にわずかしか収穫出来ない花さんしょうは、口の中に広がる爽やかな柑橘系の香りとゆるやかなシビレが特徴です。香りと食感の良い「つぼみ」を厳選して全て手摘みし、新鮮な風味をそのままに、自家製醬油で色鮮やかに炊き上げました。 化学調味料・保存料・着色料