【山椒専門店】ぴりはりま3種の海鮮山椒アヒージョレシピ/パエリア

海鮮のうまみたっぷりパエリア

【材料】1人前

米 0.5合(約75g)
オリーブ油 大さじ1
水 180ml
塩 小さじ1/4
こしょう 少々
3種の海鮮山椒アヒージョ 1パック

※お好みで赤パプリカ、パセリ、レモンを使用してください。

«作り方»
①小さめのフライパンにオリーブ油を入れて中火で米が透明になるまで炒めます。
➁①に、水、塩、こしょう、『3種の海鮮山椒アヒージョ』の液を加えて混ぜ、沸騰したら蓋をして
弱火で20分炊きます。*水の量は必要であれば足して下さい。
③3種の海鮮山椒アヒージョの具をのせ1分強火で加熱して火を止め、蓋をして10分蒸らして出来上がり。
※お好みで赤パプリカ・黄パプリカ、パセリ、レモンをトッピングします。


3種の海鮮山椒アヒージョ