【山椒専門店】ぴりはりま厚切りやわらか牛たん煮込みレシピ/オムレツ 2024.01.302024.04.26 牛タン煮込みのオムレツ 【材料】1人分卵 3個バター 10g塩・こしょう 各少々『牛タン煮込み』 1/2パック分 «作り方»①ボウルに卵を割り入れ、泡たて器でしっかり溶きほぐします。塩・こしょうを少々入れて混ぜ、ざるで①の卵液をこします。②フライパンにバターを入れて中火にかけて溶かします。③②に卵液をすべて入れ、混ぜながら半熟になるまで加熱し、包みます。④③のオムレツを皿に入れて、電子レンジで温めた『牛タン煮込み』をかけます。 一覧へ戻る 厚切りやわらか牛たん煮込み