【山椒専門店】ぴりはりま厚切りやわらか牛たん煮込みレシピ/オムライス

とろとろ玉子の牛タン煮込みオムライス

【材料】

[バターライス]1人分
ごはん 250g
玉ねぎ 60g
バター 15g
塩・こしょう 各少々

[オムレツ用たまご]1人分
卵 3コ
塩・こしょう 各少々

『牛タン煮込み』1パック
パセリ(みじん切り)少々

«作り方»
①玉ねぎはみじん切りにします。
②フライパンにバターを入れてとかし、玉ねぎを炒めます。次に、ごはんを加えて炒め、塩・こしょうで味付けします。
③ボウルに卵を割り入れてよく混ぜ、塩・こしょうで味付けします。フライパンに油をしき熱します。
中火にし、卵液を一気に流し入れてヘラで混ぜながら半熟になるまで火を通します。
④皿に②のライスと③の卵を盛り付け、電子レンジで温めた『牛タン煮込み』をかけます。上にパセリをのせれば出来上がりです。


厚切りやわらか牛たん煮込み