【山椒専門店】ぴりはりま山椒が香るとろとろ豚角煮レシピ/チャーハン

豚の角煮の甘辛だれを使ったチャーハン

【材料】1人前

白ごはん 200g
卵 1コ
青ねぎ(小口切り)15g
サラダ油 大さじ1
豚の角煮の液 1パック分
塩・コショウ 各少々

(トッピング用)
青ねぎ 適量

«作り方»
①フライパンにサラダ油を入れて熱し、青ねぎを炒めて香りを出します。溶き卵を加えて半熟になるまで混ぜながら炒めます。ごはんを加えて炒め、一度取り出します。
②フライパンに『豚角煮の液』を入れて2/3量程度になるまで煮詰め、『豚角煮』と①を加えて炒めます。食塩・コショウで味を調えます。
③皿に盛り付け、青ねぎを添えます。


山椒が香るとろとろ豚角煮