豚の角煮の甘辛だれを使ったチャーハン
【材料】1人前
白ごはん 180g
卵 1コ
青ねぎ(小口切り)15g
サラダ油 大さじ1
豚の角煮の液 1パック分(約70g)
塩・コショウ 少々
«作り方»
①フライパンにサラダ油を入れて熱し、青ねぎを炒めて香りを出します。
②卵を溶いて流し入れ、半熟になるまで混ぜながら炒めます。
③ごはんを入れてよくからめながら炒め、一度取り出します。
④フライパンに豚の角煮の液を入れ、2/3量程度になるまで、煮詰めてから③を加えて、均一になるように炒めます。
⑤塩・コショウで味を調えます。
⑥皿に盛り付け、お好みでねぎ(分量外)を添えます。
山椒が香るとろとろ豚角煮