【山椒専門店】ぴりはりま花さんしょうレシピ/和そば(冷やし)

花山椒で食べる和そば(冷やし)

【材料】2人分

和そば 2食分
『花さんしょう』 適量
麺ほぐし水 適量

«作り方»
①和そばは既定の時間通りゆで、冷水で洗う。
②器にそばを盛りつけ、花さんしょうをのせる。
③そばと花山椒だけでも十分おいしいですが、お好みでそばつゆを用意して下さい。


花さんしょう

旬の時期にわずかしか収穫出来ない花さんしょうは、口の中に広がる爽やかな柑橘系の香りとゆるやかなシビレが特徴です。香りと食感の良い「つぼみ」を厳選して全て手摘みし、新鮮な風味をそのままに、自家製醬油で色鮮やかに炊き上げました。

化学調味料・保存料・着色料