花さんしょうと鯛のソテー
![花さんしょうと鯛のソテー](https://piriharima.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/wp鯛のソテーIMG_0783low.jpg)
【材料】2人前
鯛の切り身 2切れ
塩・こしょう 少々
小麦粉 適量
オリーブ油(又はバター)大さじ2
『花さんしょう』適量
<ソース>
ぽん酢しょうゆ 小さじ1
[付け合せ例]
レタスなど お好みで
«作り方»
①たいの切り身に塩・こしょうをふりなじませる。小麦粉を全体にふる。
②フライパンにオリーブ油(又はバター)を入れて熱し、たいをソテーする。
③皿に盛り付け、『花さんしょう』をのせる。
調味液をかける。
花さんしょうと鯛のソテー
【材料】2人前
鯛の切り身 2切れ
塩・こしょう 少々
小麦粉 適量
オリーブ油(又はバター)大さじ2
『花さんしょう』適量
<ソース>
ぽん酢しょうゆ 小さじ1
[付け合せ例]
レタスなど お好みで
«作り方»
①たいの切り身に塩・こしょうをふりなじませる。小麦粉を全体にふる。
②フライパンにオリーブ油(又はバター)を入れて熱し、たいをソテーする。
③皿に盛り付け、『花さんしょう』をのせる。
調味液をかける。