花山椒で味わう合鴨ロースト
【材料】2~3人前
合鴨肉(ロースト)150g
『花さんしょう』大さじ1程度
リーフレタス 適量
玉ねぎ(スライス) 適量
«作り方»
①玉ねぎはうすくスライスし、水にさらす。
②合鴨肉をスライスする。
③皿に玉ねぎ、レタス、合鴨肉を盛り付ける。
④『花さんしょう』をかける。
花さんしょう
旬の時期にわずかしか収穫出来ない花さんしょうは、口の中に広がる爽やかな柑橘系の香りとゆるやかなシビレが特徴です。香りと食感の良い「つぼみ」を厳選して全て手摘みし、新鮮な風味をそのままに、自家製醬油で色鮮やかに炊き上げました。
化学調味料・保存料・着色料