【山椒専門店】ぴりはりま花さんしょうレシピ/カナッペ

生ハムと花さんしょうのカナッペ

【材料】3個分

フランスパン 3㎝
生ハム 3枚
玉ねぎ 15g
レモン 少々
ミニトマト 1コ
クリームチーズ 大さじ3
『花さんしょう』小さじ3

«作り方»
①玉ねぎは薄くスライスし、水さらしして水気をしっかり切っておく。ミニトマト8等分、レモンいちょう切りにする。
②フランスパンを約1㎝の厚さにスライスする。オーブントースターでカリっとするまで焼く。
③クリームチーズを塗り、ミニトマト、レモン、玉ねぎ、生ハム、『花さんしょう』をのせる。


花さんしょう

旬の時期にわずかしか収穫出来ない花さんしょうは、口の中に広がる爽やかな柑橘系の香りとゆるやかなシビレが特徴です。香りと食感の良い「つぼみ」を厳選して全て手摘みし、新鮮な風味をそのままに、自家製醬油で色鮮やかに炊き上げました。

化学調味料・保存料・着色料