花さんしょう生ハム巻き
【材料】
生ハム 4枚
クリームチーズ40g(1個当り10g)
ブロッコリースプラウト 適量
『花さんしょう』小さじ2
オリーブオイル 小さじ1 レモン お好みで
«作り方»
①生ハムの上にクリームチーズとブロッコリースプラウトをのせて巻く。
②①を器をのせ、花さんしょうとオリーブオイルをかける。
花さんしょう
旬の時期にわずかしか収穫出来ない花さんしょうは、口の中に広がる爽やかな柑橘系の香りとゆるやかなシビレが特徴です。香りと食感の良い「つぼみ」を厳選して全て手摘みし、新鮮な風味をそのままに、自家製醬油で色鮮やかに炊き上げました。
化学調味料・保存料・着色料