【山椒専門店】ぴりはりま肉味噌山椒レシピ/冷やし豆乳坦々

肉味噌山椒の冷やし豆乳坦々

【材料】1人分

中華めん 1玉
もやし 1/4袋
ねぎ・白髪ねぎ 適量

[豆乳坦々スープ]

水 大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ2
食塩 小さじ1
豆乳 180ml
『肉味噌山椒』小さじ2
すりごま 大さじ1
ごま油 大さじ1

«作り方»
①[豆乳坦々スープ]を作る。水、鶏がらスープの素、食塩、『肉味噌山椒』を混ぜて溶かしてから、
豆乳、すりごま、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
②もやしは軽くゆでる。
③中華めんを規定の時間ゆで、冷水でもみ洗いする。
④器にめんを入れ、もやし、ねぎをのせ、[豆乳坦々スープ]をかける。

*お好みで『肉味噌山椒』をプラス。


肉味噌山椒

麻辣(マーラー)の辛みとシビレがクセになるシビ辛の肉味噌です。
3年かけ開発した自社調味料「山椒ピューレ」を使用し、山椒本来の繊細な柑橘系の香りと、爽やかな
シビレを生かし、山椒の素材感に一歩近づく逸品に仕上がりました。

化学調味料・保存料・着色料