【山椒専門店】ぴりはりま肉味噌山椒レシピ/冷やし中華

肉味噌山椒の冷やし中華

【材料】2人前

中華麺 2玉
錦糸卵 卵 1個分
きゅうり 1/2本
ミニトマト 2コ
蒸し鶏 40g
もやし 30g
炒りごま 少々

冷やし中華だれ
A:水 大さじ4
A:しょうゆ 大さじ3
A:酢 大さじ3
A:みりん 大さじ2
A:砂糖 大さじ1
A:ごま油 大さじ1
A:鶏がらスープの素 小さじ1
『肉味噌山椒』 小さじ2~3

«作り方»
①[冷やし中華だれ]を作る。鍋に[冷やし中華だれ]Aの調味料を入れてひと煮立ちし、冷ましておく。
②中華麺を既定の時間ゆで、冷水でもみ洗いする。
③卵は焼いて錦糸卵にする。きゅうりは千切りにする。ミニトマトは半分に切る。
④皿に中華麺とその他の具材を盛り付け、ごまをふる。
⑤①の[冷やし中華だれ]に『肉味噌山椒』を入れて混ぜ、麺にかける。


肉味噌山椒

麻辣(マーラー)の辛みとシビレがクセになるシビ辛の肉味噌です。
3年かけ開発した自社調味料「山椒ピューレ」を使用し、山椒本来の繊細な柑橘系の香りと、爽やかな
シビレを生かし、山椒の素材感に一歩近づく逸品に仕上がりました。

化学調味料・保存料・着色料