【山椒専門店】ぴりはりま山椒黄金ほたてレシピ/汲み上げ湯葉

汲み上げ湯葉の山椒黄金ほたてのせ

【材料】
無調整豆乳 400ml
豆乳(湯葉を入れる用)100ml
『山椒黄金ほたて』適量

«作り方»
①フライパン(又は鍋)に豆乳を入れる。
②弱火~中火で沸騰しないようにゆっくりと温める。
③表面に豆乳の膜が出来たらゆっくりと箸ですくい上げるを繰り返し行う。(器に1cm程度豆乳を注ぎ入れ、
その中へ湯葉を入れておくと少し時間が経ってもおいしいです。)
④湯葉の上に、『山椒黄金ほたて』を適量のせて、お召し上がりください。


山椒黄金ほたて

うまみがギュッと詰まった帆立貝柱のほぐし身とたっぷりの「ぴりはりま」
北海道産帆立貝柱使用。
3年かけ開発した自社調味料「山椒ピューレ」を使用し、山椒本来の繊細な柑橘系の香りと、爽やかな
シビレを生かし、山椒の素材感に一歩近づく逸品に仕上がりました。ふりかけ、お茶漬けに。

化学調味料・保存料・着色料