【山椒専門店】ぴりはりま山椒ちりめんレシピ/卵かけごはん 2024.01.302024.11.25 山椒ちりめんの卵かけごはん 【材料】 白ごはん 180g新鮮な卵 1個『山椒ちりめん』適量しょうゆ お好みで «作り方»①お茶碗にあつあつのごはんを入れる。②真ん中にくぼみを作り、卵を割り入れる。③お好みの量の『山椒ちりめん』をかける。塩加減はお好みでしょうゆをかけて下さい。 一覧へ戻る 山椒ちりめん 「ぴりはりま」を贅沢に使用した、山椒が主役の山椒ちりめん。国産ちりめんじゃこ使用。3年かけ開発した自社調味料「山椒ピューレ」を使用し、山椒本来の繊細な柑橘系の香りと、爽やかなシビレを生かし、山椒の素材感に一歩近づく逸品に仕上がりました。ふりかけ、お茶漬けに。 化学調味料・保存料・着色料