山椒ちりめんの卵かけごはん
【材料】
白ごはん 180g
新鮮な卵 1個
『山椒ちりめん』適量
しょうゆ お好みで
«作り方»
①お茶碗にあつあつのごはんを入れる。
②真ん中にくぼみを作り、卵を割り入れる。
③お好みの量の『山椒ちりめん』をかける。
塩加減はお好みでしょうゆをかけて下さい。
山椒ちりめん
「ぴりはりま」を贅沢に使用した、山椒が主役の山椒ちりめん。
国産ちりめんじゃこ使用。
3年かけ開発した自社調味料「山椒ピューレ」を使用し、山椒本来の繊細な柑橘系の香りと、爽やかな
シビレを生かし、山椒の素材感に一歩近づく逸品に仕上がりました。ふりかけ、お茶漬けに。
化学調味料・保存料・着色料