【山椒専門店】ぴりはりま山椒牛肉しぐれレシピ/ローストビーフ重

山椒牛しぐれご飯のローストビーフ重

【材料】1人前当り

白ごはん
『山椒牛肉しぐれ』大さじ1
ローストビーフ(市販可)120g
新鮮な卵黄お好みで

【ローストビーフの玉ねぎソース】
作りやすい分量(約4人前)
玉ねぎ 100g
サラダ油 大さじ1
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
酢 小さじ1

«作り方»
①【ローストビーフのおろしたれ】を作る。
1,玉ねぎをすりおろす。
2,フライパンに玉ねぎとサラダ油を入れて水分が無くなり、少し茶色くなる程度まで炒める。
3,赤ワイン、みりん、しょうゆ、酢を入れて弱火~中火で煮詰める。
②温かいごはんに、『山椒牛肉しぐれ』を入れて混ぜる。
③器に②のごはんを入れ、ローストビーフ、『山椒牛肉しぐれ』をのせる。
④ローストビーフに①のたれをかけ、お好みで卵黄をのせる。


山椒牛肉しぐれ

たっぷりの「ぴりはりま」が牛肉しぐれ煮を爽やかに演出します。
国産牛肉使用。
3年かけ開発した自社調味料「山椒ピューレ」を使用し、山椒本来の繊細な柑橘系の香りと、爽やかな
シビレを生かし、山椒の素材感に一歩近づく逸品に仕上がりました。ふりかけ、お茶漬けに。

化学調味料・保存料・着色料