【山椒専門店】ぴりはりま若摘み実山椒レシピ/マカロニかりんとう

若摘実山椒 マカロニかりんとう

【材料】

マカロニ(お好きな形でOK) 50g
サラダ油 適量

<若摘み実山椒キャラメルの衣>
バター 10g
砂糖 大さじ3
牛乳 大さじ1
『若摘み実山椒』小さじ1

«作り方»
①フライパン(又は鍋)に少し多めのサラダ油(マカロニ全体が油で浸る程度)を入れて熱し、
マカロニ(乾燥のまま)入れてうす茶色に色づくまで揚げる。
②フライパンにバター、砂糖、牛乳を入れて熱し、粘りが出るまで加熱します。『若摘み実山椒』を混ぜて、
すぐに①のマカロニを加えてよくからめ、バットなどの平らなものに広げて冷ます。

※冷めるとすぐに固まるので熱いうちに手早くからめるのがポイントです。


若摘み実山椒

「ぴりはりま」の中でも、特に柔らかく繊細な超若摘みの実だけを、風味そのままに優しく炊きあげた逸品。
そのまま加えて料理のアクセントに。
3年かけ開発した自社調味料「山椒ピューレ」を使用し、山椒本来の繊細な柑橘系の香りと、爽やかな
シビレを生かし、山椒の素材感に一歩近づく逸品に仕上がりました。

化学調味料・保存料・着色料