【山椒専門店】ぴりはりま若摘み実山椒レシピ/肉うどん

若摘み実山椒 肉うどん

【材料】2人前

うどん 2玉
[牛肉煮]
牛肉(うす切り) 250g
水 大さじ3
しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ2
酒 大さじ2
砂糖 大さじ1

[うどんつゆ]
だし汁 600ml
しょうゆ 大さじ1・1/2
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1
『若摘み実山椒』大さじ1
青ねぎ(斜め切り) 適量
温泉卵(又は新鮮な卵)2個

«作り方»
①[牛肉煮]を作る。鍋と水と調味料を煮立て、牛肉を入れて5分程度煮る。
②[うどんつゆ]を作る。鍋にだし汁と調味料入れ、煮立てる。
③うどんを規定通りゆでる。
④うどんの器にうどん、つゆ、牛肉煮を盛りつけ、『若摘み実山椒』、青ねぎ、温泉卵をのせる。


若摘み実山椒

「ぴりはりま」の中でも、特に柔らかく繊細な超若摘みの実だけを、風味そのままに優しく炊きあげた逸品。
そのまま加えて料理のアクセントに。
3年かけ開発した自社調味料「山椒ピューレ」を使用し、山椒本来の繊細な柑橘系の香りと、爽やかな
シビレを生かし、山椒の素材感に一歩近づく逸品に仕上がりました。

化学調味料・保存料・着色料