若摘み実山椒 肉うどん
![若摘み実山椒 肉うどん](https://piriharima.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/wpぴりはりま肉うどんIMG_3097low.jpg)
【材料】2人前
うどん 2玉
[牛肉煮]
牛肉(うす切り) 250g
水 大さじ3
しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ2
酒 大さじ2
砂糖 大さじ1
だし汁 600ml
しょうゆ 大さじ1・1/2
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1
『若摘み実山椒』大さじ1
青ねぎ(斜め切り) 適量
温泉卵(又は新鮮な卵)2個
«作り方»
①[牛肉煮]を作る。鍋と水と調味料を煮立て、牛肉を入れて5分程度煮る。
②[うどんつゆ]を作る。鍋にだし汁と調味料入れ、煮立てる。
③うどんを規定通りゆでる。
④うどんの器にうどん、つゆ、牛肉煮を盛りつけ、『若摘み実山椒』、青ねぎ、温泉卵をのせる。