しらすごはん
【材料】3人前
【しょうゆ飯】2合分
・米 2合
・しょうゆ 大さじ1
(1人前)
しょうゆ飯 150g
しらす 15g
『若摘み実山椒』5g
«作り方»
①【しょうゆ飯】を炊く。
②茶碗に①のごはんをよそい、しらすと『若摘み実山椒』をのせる。
若摘み実山椒
「ぴりはりま」の中でも、特に柔らかく繊細な超若摘みの実だけを、風味そのままに優しく炊きあげた逸品。
そのまま加えて料理のアクセントに。
3年かけ開発した自社調味料「山椒ピューレ」を使用し、山椒本来の繊細な柑橘系の香りと、爽やかな
シビレを生かし、山椒の素材感に一歩近づく逸品に仕上がりました。
化学調味料・保存料・着色料