鯛のだし茶漬け
【材料】 1膳分
ごはん 1膳分
たいの刺身 2切れ
『若摘み実山椒』 小さじ1
[だし汁の作り方]
だしの素 小さじ1/2
熱湯 200cc
«作り方»
①茶碗にごはんを盛り、たいの刺身と『若摘み実山椒』をのせる。
②アツアツのだし汁をかける。
若摘み実山椒
「ぴりはりま」の中でも、特に柔らかく繊細な超若摘みの実だけを、風味そのままに優しく炊きあげた逸品。
そのまま加えて料理のアクセントに。
3年かけ開発した自社調味料「山椒ピューレ」を使用し、山椒本来の繊細な柑橘系の香りと、爽やかな
シビレを生かし、山椒の素材感に一歩近づく逸品に仕上がりました。
化学調味料・保存料・着色料