【山椒専門店】ぴりはりま若摘み実山椒レシピ/鯛のだし茶漬け

鯛のだし茶漬け

【材料】 1膳分

ごはん 1膳分
たいの刺身 2切れ
『若摘み実山椒』 小さじ1
[だし汁の作り方]
だしの素 小さじ1/2
熱湯 200cc

«作り方»
①茶碗にごはんを盛り、たいの刺身と『若摘み実山椒』をのせる。
②アツアツのだし汁をかける。


若摘み実山椒

「ぴりはりま」の中でも、特に柔らかく繊細な超若摘みの実だけを、風味そのままに優しく炊きあげた逸品。
そのまま加えて料理のアクセントに。
3年かけ開発した自社調味料「山椒ピューレ」を使用し、山椒本来の繊細な柑橘系の香りと、爽やかな
シビレを生かし、山椒の素材感に一歩近づく逸品に仕上がりました。

化学調味料・保存料・着色料