冷たいサラダ豆腐
【材料】2人前
豆腐 1丁
玉ねぎ 1/4コ
カイワレ大根 1/4パック
青ねぎ 5g
『若摘み実山椒』 小さじ2
«作り方»
①玉ねぎを繊維に逆らうようにうすくスライスする。水さらしし、よく水気を切る。
②カイワレ大根の根を取り、洗う。
③玉ねぎとカイワレ大根、青ねぎを混ぜる。
④豆腐を適当な大きさに切り、器に盛りつける。
⑤豆腐の上に③をのせ、『若摘み実山椒』をのせる。
若摘み実山椒
「ぴりはりま」の中でも、特に柔らかく繊細な超若摘みの実だけを、風味そのままに優しく炊きあげた逸品。
そのまま加えて料理のアクセントに。
3年かけ開発した自社調味料「山椒ピューレ」を使用し、山椒本来の繊細な柑橘系の香りと、爽やかな
シビレを生かし、山椒の素材感に一歩近づく逸品に仕上がりました。
化学調味料・保存料・着色料