【山椒専門店】ぴりはりま若摘み実山椒レシピ/トマトサラダ

若摘み実山椒のトマトサラダ

【材料】2人前

トマト2個

【玉ねぎマリネドレッシング(作りやすい分量)】
玉ねぎ(中) 1/2コ
『若摘み実山椒』 大さじ1
酢 大さじ2
砂糖 大さじ1/2
食塩 小さじ1/3
サラダ油 大さじ1

«作り方»
①玉ねぎをみじん切りにし、水さらしにします。しっかり水気を切ります。
②酢、砂糖、食塩、サラダ油を入れて混ぜ、玉ねぎ、『若摘み実山椒』を混ぜる。
③トマトをうすくスライスし、皿に盛り付け、②のドレッシングをかける。


若摘み実山椒

「ぴりはりま」の中でも、特に柔らかく繊細な超若摘みの実だけを、風味そのままに優しく炊きあげた逸品。
そのまま加えて料理のアクセントに。
3年かけ開発した自社調味料「山椒ピューレ」を使用し、山椒本来の繊細な柑橘系の香りと、爽やかな
シビレを生かし、山椒の素材感に一歩近づく逸品に仕上がりました。

化学調味料・保存料・着色料