若摘み実山椒のイタリアン風玉子焼き
【材料】2人前
卵 3コ
塩 小さじ1/6
こしょう 少々
牛乳 大さじ2
ぴりはりま『若摘み実山椒』 小さじ2
サラダ油 適量
ピザソース 適量
ミニトマト 2コ
『若摘み実山椒』適量(トッピング用)
«作り方»
①卵をボウルに割り入れ、牛乳と塩、こしょうを加えて混ぜる。
②卵焼き器に油をひき、温めたら、卵液を流し入れ、『若摘み実山椒』を散らし、巻いていく。
③②の卵液がなくなるまで繰り返す。
④適当な大きさに切り、皿に盛り付ける。
⑤玉子焼きの上にピザソース、ミニトマト(1/8カット)、『若摘み実山椒』をのせる。
若摘み実山椒
「ぴりはりま」の中でも、特に柔らかく繊細な超若摘みの実だけを、風味そのままに優しく炊きあげた逸品。
そのまま加えて料理のアクセントに。
3年かけ開発した自社調味料「山椒ピューレ」を使用し、山椒本来の繊細な柑橘系の香りと、爽やかな
シビレを生かし、山椒の素材感に一歩近づく逸品に仕上がりました。
化学調味料・保存料・着色料