山椒ペペロンチーノ

【材料】2人前
スパゲッティ 160g
にんにく(輪切り) 1かけ
唐辛子 (輪切り)ひとつまみ
オリーブ油 40ml
ゆで汁 (塩含む)60ml
こしょう 少々
『若摘み実山椒』 大さじ1
[パスタ湯がき用]
・水 2L
・食塩 20g
«作り方»
①スパゲッティは、鍋に水を沸かし規定通りゆでます。
②フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、にんにくを入れて炒めます。唐辛子を加えて炒めたら、茹でたスパゲッティを入れて炒め、
ゆで汁、こしょうを加えて味付けします。火を止め、『若摘み実山椒』を加えて混ぜます。
③器に盛り付けます。