【山椒専門店】ぴりはりま若摘み実山椒レシピ/ガーリックチーズフランス

ガーリックチーズフランス

【材料】4人分

フランスパン1本
[ガーリックバター]
・バター 50g
・にんにく 1片
・パセリ 1/2本 ピザ用チーズ40g
『若摘み実山椒』2g
イタリアンパセリ(飾り用) 適宜

«作り方»
①[ガーリックバター]を作る。バターは常温に戻す。にんにくはおろし、パセリはみじん切りにする。ボウルにバターを入れてよく練り、おろしにんにくとパセリを加えてよく混ぜる。
②フランスパンを長さ15cmに切り、さらに縦に1/4に切る。
③②の片面に[ガーリックバター]を塗り、ピザ用チーズ・『若摘み実山椒』をのせ、オーブントースターで3分(目安)、こんがりと焼く。(*焼き加減は、オーブントースターの機種等により差がありますので調整してください。)


若摘み味噌山椒

「ぴりはりま」の中でも、特に柔らかく繊細な超若摘みの実だけを、風味そのままに優しく炊きあげた逸品。
そのまま加えて料理のアクセントに。
3年かけ開発した自社調味料「山椒ピューレ」を使用し、山椒本来の繊細な柑橘系の香りと、爽やかな
シビレを生かし、山椒の素材感に一歩近づく逸品に仕上がりました。

化学調味料・保存料・着色料