今年も花山椒の収穫が始まりました。
4月の第二週は前週と比べて気温が上昇し、多くの花山椒が芽吹きました。
毎年4月上旬にオスの木から花山椒のつぼみを厳選して丁寧に手摘みし、
「0分咲き」のつぼみは繊細な香りと爽やかな柑橘感が楽しめる『花さんしょう』に、
「3分咲き」のつぼみは花の香りをより感じられる『花と実』の原料に使用されます。
今年も新鮮な花山椒の味と香りを皆様のもとにお届けします。
今年も花山椒の収穫が始まりました。
4月の第二週は前週と比べて気温が上昇し、多くの花山椒が芽吹きました。
毎年4月上旬にオスの木から花山椒のつぼみを厳選して丁寧に手摘みし、
「0分咲き」のつぼみは繊細な香りと爽やかな柑橘感が楽しめる『花さんしょう』に、
「3分咲き」のつぼみは花の香りをより感じられる『花と実』の原料に使用されます。
今年も新鮮な花山椒の味と香りを皆様のもとにお届けします。