タコと花さんしょうのサラダ
たこと花さんしょうの相性は抜群!
カラフルで彩り鮮やかなサラダは、気分も華やかになります。

【材料】1~2人前
蒸したこ(刺身用) 60g
野菜(人参、パプリカ、紫キャベツ、水菜、たまねぎなど) お好みの野菜60g
ミニトマト 2個
『花さんしょう』 小さじ2
木の芽(飾り) 2枚
[ドレッシング]
醸造酢 大さじ1
砂糖 小さじ1
食塩 小さじ1/4
オリーブオイル 大さじ1
こしょう 少々
«作り方»
①たこは、うす切りにする。
ミニトマトは半分に切る。
その他の野菜はさいの目切りにする。
②[ドレッシング]の調味料をすべて混ぜ合わせる。
③皿に野菜とたこ、『花さんしょう』を盛り付け、[ドレッシング]をかけてお召し上がり下さい。