【山椒専門店】ぴりはりま花さんしょうレシピ/タコと花さんしょうのサラダ

たこと花さんしょうの相性は抜群!
カラフルで彩り鮮やかなサラダは、気分も華やかになります。

【材料】1~2人前

蒸したこ(刺身用) 60g
野菜(人参、パプリカ、紫キャベツ、水菜、たまねぎなど) お好みの野菜60g
ミニトマト 2個
『花さんしょう』 小さじ2
木の芽(飾り) 2枚

[ドレッシング]
醸造酢 大さじ1
砂糖 小さじ1
食塩 小さじ1/4
オリーブオイル 大さじ1
こしょう 少々

«作り方»
①たこは、うす切りにする。
 ミニトマトは半分に切る。
 その他の野菜はさいの目切りにする。
②[ドレッシング]の調味料をすべて混ぜ合わせる。
③皿に野菜とたこ、『花さんしょう』を盛り付け、[ドレッシング]をかけてお召し上がり下さい。


花さんしょう

旬の時期にわずかしか収穫出来ない花さんしょうは、口の中に広がる爽やかな柑橘系の香りとゆるやかなシビレが特徴です。香りと食感の良い「つぼみ」を厳選して全て手摘みし、新鮮な風味をそのままに、自家製醬油で色鮮やかに炊き上げました。

化学調味料・保存料・着色料