【山椒専門店】ぴりはりま山椒が香る竹の子土佐煮レシピ/たけのこの土佐煮の和風パスタ

たけのこの土佐煮を混ぜて出来る簡単パスタです。

【材料】1人前

スパゲティ 100g
水 1000ml
食塩(水の1%) 10g

サラダ油 大さじ1
めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
『たけのこ土佐煮』 1パック
かつお削りぶし 1g
木の芽 適量

«作り方»
①スパゲティは、沸騰水に食塩をいれて規定時間通りゆがきます。
 茹でたスパゲティにサラダ油を和えます。
②『たけのこ土佐煮』を電子レンジで温めます。
 ボウルにスパゲティ、めんつゆ、『たけのこ土佐煮』(調味液も全量入れる)を入れて混ぜ合わせます。
③皿に盛り付け、かつお削りぶしと木の芽を散らします。


花さんしょう

旬の時期にわずかしか収穫出来ない花さんしょうは、口の中に広がる爽やかな柑橘系の香りとゆるやかなシビレが特徴です。香りと食感の良い「つぼみ」を厳選して全て手摘みし、新鮮な風味をそのままに、自家製醬油で色鮮やかに炊き上げました。

化学調味料・保存料・着色料