たけのこの土佐煮の和風パスタ
たけのこの土佐煮を混ぜて出来る簡単パスタです。

【材料】1人前
スパゲティ 100g
水 1000ml
食塩(水の1%) 10g
サラダ油 大さじ1
めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
『たけのこ土佐煮』 1パック
かつお削りぶし 1g
木の芽 適量
«作り方»
①スパゲティは、沸騰水に食塩をいれて規定時間通りゆがきます。
茹でたスパゲティにサラダ油を和えます。
②『たけのこ土佐煮』を電子レンジで温めます。
ボウルにスパゲティ、めんつゆ、『たけのこ土佐煮』(調味液も全量入れる)を入れて混ぜ合わせます。
③皿に盛り付け、かつお削りぶしと木の芽を散らします。