【山椒専門店】ぴりはりま山椒が香るたらのうま煮レシピ/混ぜごはん

ぴりはりま『たらのうま煮』で、簡単混ぜご飯に。
刻みねぎは、お好みで大葉やみょうがに替えてさっぱりとしてもおいしいです。

【材料】2人前

ごはん 1合分
『山椒が香る たらのうま煮』 1パック
淡口しょうゆ 小さじ1/2
炒りごま 小さじ1
青ねぎ(小口切り) 適量

«作り方»
①『たらのうま煮』のたらを軽くほぐします。
 パックの中の調味液に淡口しょうゆを加えて合わせて置きます。
②ごはんに『たらのうま煮』とごまを加えて混ぜ合わせます。
③茶碗に盛り付け、青ねぎを散らします。


花さんしょう

旬の時期にわずかしか収穫出来ない花さんしょうは、口の中に広がる爽やかな柑橘系の香りとゆるやかなシビレが特徴です。香りと食感の良い「つぼみ」を厳選して全て手摘みし、新鮮な風味をそのままに、自家製醬油で色鮮やかに炊き上げました。

化学調味料・保存料・着色料