うなぎの白焼き丼

【材料】(1人分)
ごはん 1膳分
[しょうゆだれ]
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
うなぎの白焼き 1尾
『花さんしょう』 お好みで
刻みのり 適量
«作り方»
①耐熱容器にしょうゆとみりんを入れ、600wで20秒程度加熱する。
②うなぎの白焼きを温め、食べやすい大きさに切る。
③丼ぶりにごはんを入れ、①を小さじ2かける。
刻みのり、②のうなぎをのせ、『花さんしょう』を散らす。
*①のタレをお好みで調整してかける。
うなぎの白焼き丼
【材料】(1人分)
ごはん 1膳分
[しょうゆだれ]
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
うなぎの白焼き 1尾
『花さんしょう』 お好みで
刻みのり 適量
«作り方»
①耐熱容器にしょうゆとみりんを入れ、600wで20秒程度加熱する。
②うなぎの白焼きを温め、食べやすい大きさに切る。
③丼ぶりにごはんを入れ、①を小さじ2かける。
刻みのり、②のうなぎをのせ、『花さんしょう』を散らす。
*①のタレをお好みで調整してかける。