うなぎの白焼きサラダ
![うなぎの白焼きサラダ](https://piriharima.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/HP花さんしょう鰻白焼き水菜サラダIMG_6071low.jpg)
【材料】(1人分)
うなぎ白焼き 50g
大根 50g
水菜 1/2株
玉ねぎ(スライス) 15g
ミニトマト 2個
[ドレッシング]
『花さんしょう』 5g
酢 大さじ1
うすくちしょうゆ 小さじ1/2
砂糖 小さじ1
食塩 少々
サラダ油 小さじ1
«作り方»
①うなぎの白焼きは温め、食べやすい大きさに切る。
②大根は皮をむき千切りにする。
水菜は4cmの長さに切る。
玉ねぎはうすくスライスする。
ミニトマトは半分に切る。
③①と②を混ぜて、器に盛り付ける。
④[ドレッシング]のすべての材料を混ぜ合わせて、サラダにかける。