~本格そうざいシリーズ「とろとろ豚角煮」をさらにおいしく味わうレシピ~

 

 

 

 

 

 

山椒が香る

とろとろ豚角煮

 

 

 

 

豚角煮の甘辛だれで

卵かけごはん

 

卵かけごはんに豚角煮の甘辛だれをかけるだけ。 

 

 

【材料】1人分

 白ごはん 1膳分

新鮮な生卵 1個

『とろとろ豚角煮』の液 お好みで

 

  ≪作り方≫

①茶碗に炊きたてごはんを盛ります。

②上に卵を割りいれます。

③『とろとろ豚角煮』の液をお好みの量かけます。

 


▲ページトップへ

 

 

 

豚の角煮の甘辛だれを使ったチャーハン 

 豚角煮の甘辛だれをしっかり煮詰めてから

ごはんと炒めるのがポイントです。

 

 

【材料】1人分

白ごはん 180g

卵 1コ

青ねぎ(小口切り) 15g

サラダ油 大さじ1

 豚の角煮の液 1パック分(約70g)

塩・コショウ 少々

 

 ≪作り方≫

①フライパンにサラダ油を入れて熱し、青ねぎを炒めて香りを出します。

②卵を溶いて流し入れ、半熟になるまで混ぜながら炒めます。

③ごはんを入れてよくからめながら炒め、一度取り出します。

④フライパンに豚の角煮の液を入れ、2/3量程度になるまで  煮詰めてから③を加えて、均一になるように炒めます。

⑤塩・コショウで味を調えます。 ⑥皿に盛り付け、お好みでねぎ(分量外)を添えます。。。

本格角煮チャーハンの出来上がり

 


▲ページトップへ